04 junho 2014

Benefícios da aveia + Receitinha de leite de aveia

Hoje vou ensinar pra vocês como fazer o leite de aveia, que além de saboroso é muito

saudável. Você pode usá - lo no lugar do leite de soja e também pra fazer receitas de

bolos, panquecas etc..





O leite de aveia é rico em fibra, é isento de colesterol e lactose

(pra quem tem intolerância a lactose é uma ótima opção), contém vitamina E, ferro,

entre outras vitaminas e minerais. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de

maneira lenta e gradual, o que regulariza a liberação de insulina. Não é a toa que o

cereal já é um forte aliado para quem sofre de Diabetes tipo 2 uma vez que suas fibras

diminuem os picos de glicemia. Como ela prolonga o efeito de saciedade, o organismo

entende que não mais precisa liberar glicose. São tantos benefícios que o post ficaria

enorme se eu listasse todos. Mas já deu pra ter uma ideia do quanto a aveia faz bem

para a nossa saúde.


 O leite é bem simples de fazer veja:

Você vai precisar de:

• 2 xícaras (chá) de aveia em flocos;

• 3 xícaras (chá) de água;

• 1 colher (chá) de essência de baunilha (se você quiser usar outra essência,

fica a seu critério);

• Açúcar ou adoçante a gosto, se necessário.


1. Deixe a aveia de molho na água por mais ou menos 1 hora.

2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coe com um pano fino e

leve a geladeira.

3. Dura até 03 dias refrigerado.


Obs: O leite de aveia fica um pouco “gosmento” se ficar parado muito tempo. Então

antes de consumir mexa bem e se necessário adicione mais um pouco de água.

Se  for fazer uma receita que vai ao fogo como um creme ou estrogonofe, esse

leite tem função de amido de milho, com o cozimento, ele engrossa. Para beber e

fazer bolos eu recomendo essa quantidade de aveia que coloquei acima, mas para

receitas desse tipo cremoso, acrescente mais um pouco de aveia para o leite ficar mais

denso. Se a receita for salgada não adoce e nem coloque a essência.


Espero que tenham gostado e que testem esta receita!

Beijo.





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